Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips

Prepara tu Jarabe de Tomillo en casa

imagen via Pinterest

Llevo tiempo queriendo compartir con vosotras las recetas o tips de este modo,texto aquí pero también con la opción (de momento en imagen) de descargarlas y guardarlas en vuestro mobil u ordenador y tenerlas siempre a mano.


Las podéis imprimir igualmente y formar un bonito y práctico Cuadernillo tipo Botica en Casa.

También os he preparado una etiqueta,bueno dos,una virgen por si queréis escribirla vosotras y/o usarla en cualquier otra cosita y una ya completada.

Y la recetita:

                    JARABE DE TOMILLO 

Ingredientes:600ml de agua,50gr de hojas de tomillo o tomillo serpol,500gr de miel o 750gr de azúcar de caña Bio.
PROPIEDADES:antiséptico,antiviral,expectorante,antiespasmódico,estomacal.
INDICACIONES:gripe,bronquitis crónica,sinusitis,tos,fatiga,astenia,cansancio,higado doloroso y perezoso,flatulencia,gastritis.

MODO DE PREPARACION:
-llevar a ebullición el agua,añadir las hojas de tomillo y dejar infusionar,fuera del fuego y tapado de 6 a 8 horas.
-filtrar la infusión,añadir el azúcar o la miel y reducir a fuego lento sin calentar demasiado y mucho menos hervir,removiendo de vez en cuando hasta conseguir la consistencia de un jarabe,1 hora aproximadamente.
-dejar enfriar y verter en un tarro o botella de cristal esterilizada.
-etiquetar el envase con la composición,fecha de preparación,fecha caducidad,e indicaciones.
-conservar a temperatura ambiente,en frío después de abierto el envase,de 3 a 6 meses.
-tomar una cuchara sopera 3 veces al dia al comienzo de los síntomas del resfriado u otro padecimiento mencionado en "INDICACIONES".

La receta en imagen que podéis descargar,guardar,imprimir...



Etiqueta virgen:


Etiqueta completada:



Espero que os guste y os sea práctico. Ya mejoraremos si Dios quiere.


Receta original:
http://www.herboristerieduvalmont.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario