Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips

Como preparamos el Aloe Vera



 Escoger hojas de Aloe de mas de 3 años o después de la primera floración,escoger las de abajo mejor,mas gorditas.Cortar con un cuchillo afilado,cortar en trozos manejables,
cortar los lados,dejar escurrir el liquido amarillento (es irritable) encima de un papel de cocina,un par de horas por cada lado;

 Con cuidado eliminar la parte verde y guardar la pulpa en un recipiente limpio,desinfectado y seco.Al terminar pasar la batidora de cuchillas,limpia,desinfectada y seca.Si se desea se le puede añadir una puntita de ácido cítrico,le baja el PH y ayuda a su conservación (aunque no es imprescindible);

 Tapar y dejar en el frigorífico una noche.Al dia siguiente podéis pasar la pulpa (o no) por un colador de ojales grandes para eliminar las fibras grandes o de ojales pequeños para tener un gel limpio aunque esto último cunde menos y lleva bastante tiempo.Ahora guardar en cubiteras o bolsa especial para cubitos en el congelador,esto es imprescindible para tenerlo mas tiempo,si no se guarda en el congelador si no en el frigo y sin un conservante especial lo tenéis que usar en maximo 3 días.